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  • 땅콩의 효능 주목할만한 11가지
    효능 2020. 8. 22. 00:10

     

    땅콩 건강 이점으로는 당뇨병 예방, 담석증 발육 예방, 기억력 증진, 우울증 예방, 체중 감소, 건강한 피부 증진, 뇌졸중 위험 감소, 위암 예방, 건강 임신 촉진, 심장의 건강 증진, 유전적 실수 예방 등이 있다.

     

     

     

    1. 땅콩이 당뇨병 예방에 도움이 될 수 있다
    제2형 성인 당뇨병의 가장 흔한 형태는 인슐린 민감도가 떨어지거나 분비량이 적은 것이 특징이다. 이런 유형의 당뇨병을 되돌리는 것은 가능하지만, 더 나은 접근법은 애당초 예방하는 것이다. 땅콩이 도움이 되는 방법은 탄수화물과 설탕 함량이 상대적으로 낮은 것과 같은 몇 가지를 통해서이지만, 또한 망간의 존재 때문이기도 하다. 망간은 지방과 탄수화물 신진대사를 촉진해 근육과 간세포에 더 많은 포도당이 들어갈 수 있게 해 혈당 수치를 안정시키는 데 도움을 준다. 이러한 조건은 인슐린 민감성을 유지하고 향후 몇 년간 정상적인 기능을 유지하는데 이상적이다.

     

     


    2. 담석 개발 방지 도움
    담석은 전혀 돌이 아니라 콜레스테롤이 너무 많이 들어 있을지도 모르는 담즙산의 반고체 블롭이다. 이것은 단연코 담즙결석의 가장 흔한 원인과 땅콩이 왜 도움을 줄 준비가 되어 있는지이다. 땅콩은 건강한 MUFA(불포화지방산)의 비율이 높아 '나쁜' 콜레스테롤, LDL의 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤, 즉 HDL의 양을 높이는 데 도움을 준다. 이것은 콜레스테롤이 풍부한 담즙산이 생성될 가능성을 감소시키고, 담석의 위험을 감소시킨다.

     


    3. 땅콩은 기억력을 높여준다.
    코끼리는 절대 잊지 않고 땅콩도 사랑한다는 말을 여러분은 의심의 여지없이 들어봤겠죠? 비록 이것이 실제 삶에 비해 동화에서 나타나는 경향이 있지만, 땅콩 부분에는 진실이 있다. 땅콩은 기억력을 향상시킨다. 이는 니아신(niacin)과 항산화제 레스베라트롤(antioxidant resveratrol)이 존재하기 때문인 것으로 추정되며, 이는 뇌로의 혈액 흐름을 개선하고 강력한 항산화 능력도 가지고 있다. 레스베라트롤은 적포도주에 들어있는 화합물로 건강에 유의미한 이점이 모두 있는데 파킨슨병, 알츠하이머병 등 신경퇴행성 뇌질환을 예방하는 능력도 연구되고 있다.

     

     


    4. 땅콩이 우울증 예방에 도움이 되다
    우울증은 유전적 연관성이 크지만, 뇌 화학물질에 대한 환경적, 신경학적 변화의 결과이기도 하다. 특히 우울증 진단에 크게 기여하는 세로토닌 생산을 억제한다. 땅콩은 세로토닌 합성에 필요한 아미노산 트립토판을 함유하고 있다. 세로토닌은 많은 처방강도의 약이 세로토닌 축적을 증가시키기 위해 유사한 메커니즘에 의해 작용하여 긍정적인 기분을 촉진하는데 도움을 준다.

     


    5. 체중 감량에 도움이 될 수 있다
    땅콩 자체가 칼로리를 많이 섭취하지만, 좋은 소식은 적당한 양을 먹는 것이 나쁘지 않고, 실제로 체중 감량을 촉진할 수도 있다는 것이다. 어떻게? 왜냐하면 땅콩은 단백질과 섬유질이 풍부하기 때문이다. 이 두 영양소 모두 식욕을 억제하는 효과가 있기 때문에 식사 사이에 견과류를 몇 개 먹으면 실제로 단것을 채우고 여러분이 먹고 싶은 다른 욕구를 없앨 수 있다. 게다가, 땅콩은 사실 당신에게 좋으며, 궁극적인 윈-윈을 준다는 것을 명심하라.

     

     


    6. 건강한 피부 홍보를 돕다
    땅콩에는 비타민 E와 다양한 비타민 B가 풍부해 피부 건강을 유지하는데 도움을 준다. 게다가, 땅콩의 지방 함량은 과도한 수분 손실을 방지하는 장벽인 피부 세포막을 강화하는데 도움을 준다. 그 비싼 보습제를 선택하는 대신에 견과류 한 줌을 먹어봐. 너는 더 많은 돈을 벌게 될 것이다.

     


    7. 뇌졸중 위험 감소에 도움
    매우 희귀한 특징이라고 여겨질 수 있는 것에서, 땅콩은 실제로 뇌졸중을 일으킬 가능성을 감소시킬 수 있다. 앞서 잠깐 언급했던 레스베라트롤 성분이 적포도주와 포도주에서도 발견되기 때문이다. 이 화합물은 혈관 수축에 이르는 호르몬 같은 물질인 안지오텐신(Angiotensin)에 의해 발생하는 혈관 손상을 예방하는데 도움을 준다. 안지오텐신은 신체가 극심한 탈수나 출혈을 겪었을 때 가장 필요하지만, 다른 때에는 정상적인 혈압을 유지하는 데 부담이 될 뿐이다. 동시에 땅콩은 생산되는 질소산화물의 수치를 증가시켜 혈관이 이완되고 더 쉽게 팽창하는 것을 도울 수 있다.

     

     


    8. 위암 예방에 도움
    충분한 양의 산화방지 화합물을 함유한 식품은 암을 예방하는 역할을 할 수 있지만, 땅콩은 위암 위험을 줄이는 능력에 있어 차이가 있다. 땅콩은 폴리페놀이라고 알려진 수많은 화합물을 가지고 있는데, 그 중 다수는 항산화제다. 그러나 특히 관심을 끄는 것은 니트로사민으로 알려진 위 내 독성 질소 기반 화합물의 형성을 감소시키는 화합물인 p-쿠마린산이라는 한 명칭이다. 니트로사민(nitrosamines)은 훈제육을 소비하여 만든 흔한 부산물로, 많은 보존육에서 발견되는 질산염으로 만든 주식이다.

     

     

    9. 건강한 임신에 기여
    임신 중에는 특정한 영양소가 훨씬 더 많이 요구되면서 일반적인 영양소 요구량이 크게 증가한다. 이 중에는 신경관 결함을 예방하기 위해 필요한 엽산이 있는데, 척추 비피다를 피하고 태아의 신경계 및 뇌 발달에 필요한 엽산이 있다. 엽산은 다른 음식에서도 얻을 수 있지만, 땅콩은 다른 어떤 음식에도 소유되지 않는 독특한 이점을 제공한다. 이것은 땅콩 알레르기를 예방하는 데 도움이 된다. 어릴 때(태후까지) 땅콩을 도입함으로써 신체가 항원을 강하게 규합하지 않기 때문에 땅콩 알레르기가 생길 가능성이 현저히 줄어든다고 생각된다.

     

     


    10. 마음의 웰빙 홍보
    땅콩은 심장의 건강에 기여하는 많은 유익한 특성을 가지고 있다. 여기에는 최적의 기능을 촉진하는 좋은 지방, 레스베라트롤 및 기타 수많은 미세 미네랄이 포함된다. 또한 혈관의 수축 가능성을 낮추고 콜레스테롤을 맑게 하는 데 도움을 줌으로써 땅콩은 사실 많은 고지방 음식을 생각하는 것처럼 나쁘지 않고 여러분의 심장에 큰 도움이 된다.

     


    11. 유전자를 예방하는 데 도움이 될 수 있다 "실수"
    유전적 실수는 때때로 질병이 시작되는 방법이다. 정상적인 방법으로 세포를 형성하는 대신 유전자 물질 한 가닥에 오류가 놓여 후속 복사가 불완전하게 된다. 유전적 실수는 항상 발생하며 대부분 무해한 반면, 적은 숫자로 부정적인 변화를 초래한다. 땅콩은 유전자 발현을 조절하는 데 도움이 되는 상당한 양의 바이오틴을 함유하고 있다. 비오틴은 세포 물질의 진행과 파괴를 늦추기 위해 당뇨병 환자나 신경퇴행성 질환을 가진 사람들에 의해 섭취되는 경우가 많다.

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