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  • 해바라기 씨 효능 주목할만한 11가지
    효능 2020. 8. 21. 20:57

     

    해바라기씨 건강 이점으로는 콜레스테롤 수치 향상, 뼈 건강 보조, 건강한 해독 촉진, 단백질 공급원인 피부 건강 보조, 체중 감소 촉진, 암 예방 보조, 고혈압 관리, 모발 성장과 윤기 증진, 혈당 조절 등이 있다.

     

    1. 콜레스테롤 수준 향상에 도움
    해바라기 씨앗은 많은 유익한 견과류와 씨앗과 마찬가지로 풍부한 지방 공급원이며, 이 경우 단불포화 및 다불포화지방이다. 이것들은 심혈관 질환의 알려진 위험 요소인 LDL 수치를 감소시키는 것으로 알려져 있다. 해바라기씨에는 섬유질도 풍부해 새로운 담즙산의 합성에 콜레스테롤이 필요하기 때문에 스스로 대변의 담즙 배설을 촉진하고 그에 상응하는 전반적인 콜레스테롤 감소를 돕는다.

     

     


    2. 뼈 건강 유지에 도움
    뼈는 살아있는 조직으로, 죽은 조직이라는 믿음과는 달리 이상적인 기능을 유지하기 위해 몸의 다른 많은 부분과 마찬가지로 영양을 필요로 한다. 대부분의 사람들이 칼슘을 뼈 건강을 책임지는 미네랄과 연관시키지만, 칼슘은 단지 최적의 뼈 건강을 위해 필요한 영양소의 한 팀일 뿐이며, 지원 미네랄은 매우 중요한 역할을 한다. 특히 적절한 골광화를 보장하는 광물마그네슘, 인, 구리가 있다. 뼈 광물화는 뼈가 일정한 "밀도"를 갖도록 보장하기 위해 설정된 메커니즘으로, 무게를 지탱하는 책임을 지지한다. 적절한 광물화가 없으면 뼈는 구조적으로 약하고 골절되기 쉽다.

     


    3. 혈당 조절 도움
    하루 식사 계획의 일부로 견과류와 씨앗을 많이 함유한 식단은 당뇨병 발병률 저하, 당뇨병의 악화로 인한 합병증, 전반적인 혈당 관리 등과 긍정적인 연관성을 보였다. 이 경우 해바라기씨에는 섬유질이 들어 있어 혈당 흡수를 늦추는 반면 마그네슘은 인슐린 민감도 개선에 도움을 준다. 이 조합은 그것을 소비하는 대다수의 사람들에게 혈당 조절을 개선시키는 결과를 낳는다.

     

     


    4. 건강한 해독 촉진
    셀레늄은 많은 생물학적 과정에서 역할을 하면서 몸에서 노폐물을 제거하는데 도움을 주는 중요한 미네랄이다. 간은 노폐물의 신진대사의 영향으로부터 스스로를 보호하기 위해 사용했던 인체의 가장 강력한 천연 항산화 글루타티온을 유지하는 역할을 한다. 셀레늄은 또한 독소의 작용으로 손상된 세포의 수리를 자극하는 데 도움을 주는 것으로 밝혀졌다.

     


    5. 피부 건강 유지
    해바라기 씨앗은 피부 건강과 유지에 필수적인 역할을 하는 비타민 E의 훌륭한 공급원이다. 비타민 E는 자외선으로 인한 피부 세포의 산화 손상을 줄여주고, 일부 피부 반영에 도움을 주며, 피부를 젊어 보이게 하는데 도움을 준다. 비타민 E는 피부 건강을 지원하기 위해 화장품 산업에서 널리 사용되며, 구강 섭취는 당신의 건강을 얻는 더 나은 방법이다.

     

     


    6. 좋은 기분과 편안한 수면 촉진
    미네랄마그네슘은 다시 한번 해바라기 씨앗이 기분에 이로운 영향을 미치고, 우리의 기분에 강하게 결정되는 신경전달물질인 세로토닌의 뇌수치 향상에 도움을 준다. 또한 스트레스 호르몬인 코티솔의 수치를 감소시키는데 도움을 주는데, 코티솔은 많은 양이 좋은 기분을 일으키는 신경전달물질을 억제한다. 해바라기씨에는 도파민과 기타 신경전달물질의 전구체인 아미노산 트립토판도 풍부해 밤에 편안한 수면과 휴식을 가져다 준다.

     


    7. 해바라기 씨는 단백질의 풍부한 원천이다.
    만약 여러분이 단백질을 섭취하기 위해 고기를 먹지 않는 사람이라면, 해바라기 씨앗은 100g 한 접시에 하루 권장 섭취량의 40%를 함유하고 있어 여러분의 것을 얻기 위한 훌륭한 추가물이다. 해바라기씨에서 발견되는 단백질이 완전하지는 않지만(식단에 필요한 필수 아미노산을 모두 가지고 있지 않다는 점에서), 그럼에도 불구하고 단백질 요구량에 더 가깝게 다가갈 수 있도록 도와주는 훌륭한 방법이다. 단백질은 여러 효소와 면역세포의 생산과 함께 세포의 회복과 재생이 좌우되기 때문에 고기를 먹든 안 먹든 여전히 건강에 필수적이다.

     

     


    8. 체중 감량을 촉진하는 데 도움이 될 수 있다.
    해바라기 씨앗은 섬유질과 비타민 B를 포함한 체중 감량에 도움이 되는 영양소의 완벽한 용해구로 보인다. 섬유질은 위에 부피를 더하여 포도당 흡수를 늦추고 채움을 더 오래 유지시켜주는 반면, 비타민 B는 마크롱이 보다 효율적인 방식으로 분해되도록 돕는다. 이 두 가지 모두 체중 감량 과정에 도움이 되며, 칼로리가 제한되는 동안 높은 에너지 수준을 유지하는 데 도움을 줄 수 있다.

     


    9. 암 예방에 도움을 줄 수 있다
    해바라기씨에는 다재다능한 셀레늄과 같이 희귀 미량 미네랄이 많이 함유되어 있는데, 셀레늄은 많은 효소 반응의 공효소로서 해독작용을 돕는다. 이것은 산화 응력의 완충을 개선하고 야기될 수 있는 손상을 상쇄하는 데 도움이 된다. 섬유질은 또한 대장의 노폐물을 제거하는데 속도를 높여서, 그들이 대장에서 부정적인 변화를 일으킬 수 있는 곳에서 보내는 시간을 줄일 수 있다.

     

     

     

     

    10. 고혈압 관리를 도울 수 있다
    해바라기씨에는 혈압 조절에 도움을 주는 미네랄의 '신성한 삼위일체'가 들어 있는데, 칼슘, 칼륨, 마그네슘이 각각 정상범위에서 혈압을 유지하는 데 유익한 역할을 한다. 칼륨은 나트륨의 균형을 맞추고, 혈관조영기의 기능을 한다. 마그네슘은 칼슘 통로를 조절하는 데 도움을 줄 수 있는 반면 칼슘 자체는 통로를 관리하고 필요에 따라 개폐를 보장하는 데 필요한데, 이는 혈관의 유연성을 향상시키는 것으로 해석된다.

     


    11. 모발 성장과 윤기 증진에 도움
    해바라기씨에서 발견되는 비타민E는 머리카락과 손톱에도 이점이 있기 때문에 피부를 단순히 돌보는 것 이상의 역할을 한다. 비타민E는 모발을 젊고 풍성하게 유지시켜 볼륨과 바운스를 더한다. 해바라기씨 또한 두피로의 혈류를 촉진시켜 새로운 모발의 성장을 촉진시킨다. 이것은 새로운 혈액 세포의 생성을 자극하는 미네랄 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 철분 때문이라고 할 수 있다.

     

     

     

     


    결론
    부탁 하나 들어주고, 오늘 해바라기씨 좀 구해와. 여러분이 그것들을 있는 그대로 좋아하든, 가볍게 건져내든, 그것들은 여러분이 약간 배가 고프다고 느끼지만 고물들을 잡으려고 하지 않을 때 먹을 수 있는 쉽고 아주 건강한 간식을 만든다.

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